Litecool испытывает новый диэлектрический материал для теплоотвода - Black X™


Новый диэлектрический материал для теплоотвода Black X™ от Litecool

Litecool производит светодиодные корпуса с использованием нового диэлектрического материала, который имеет теплопроводность 1000 Вт / мК - в три раза выше, чем у меди, и в 30 раз лучше, чем у керамики из оксида алюминия.

Диэлектрики используются в корпусах светодиодов, чтобы изолировать электрические дорожки, но они препятствуют тепловому потоку, вызывая перегрев светодиода. Недорогие светодиодные пакеты используют пластик в качестве основного диэлектрического материала. Мощные, дорогостоящие светодиодные корпуса используют керамику, такую ​​как сапфир (оксид алюминия), в качестве диэлектрика. Новый материал, Black X™, имеет теплопроводность в 30 раз выше, чем оксид алюминия.

Litecool успешно протестировал светодиодные корпуса, используя Black X™ в качестве диэлектрика. Корпуса светодиодов имеют тепловое сопротивление от 0,2⁰C/Вт до 0,5⁰C/Вт в зависимости от конструкции. Это в 6 раз меньше, чем у ближайшего конкурента, что означает, что светодиод может питаться в 6 раз большим током без перегрева.

Информация о Litecool:

Litecool является лидером в области теплового дизайна и в частности термоэффективных светодиодных корпусов. Сосредоточив внимание на разработке тепловых характеристик на уровне корпуса, они помогли своим клиентам достичь прорывной производительности, эффективности и надежности, что позволяет создавать светильники нового поколения, более холодные и экономически эффективные.

Источник - Led Professional - Trends & Technologies for Future Lighting Solutions, Jul 03, 2015

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Метки: